Não é só questão de emagrecimento, e sim de saúde. Precisamos ter hábitos alimentares bons para que nosso corpo não sofra. O Fashion Jacket separou alguns alimentos do dia a dia que podem ser substituídos por outros mais benéficos para o corpo. Então bora ficar linda e saudável!
1. Pão Francês por Pão Integral
A massa do pão integral proporciona ao organismo boas doses de fibras. Esse ingrediente serve de alimento a bactérias aliadas que moram no intestino, sendo assim elas produzem mais propionato, uma substância que auxilia na diminuição do colesterol.
2. Leite Integral por Leite Desnatado
O leite desnatado garante a entrada de cálcio, sem outras substâncias gordurosas. A bebida desnatada tem o mesmo teor do mineral, com a vantagem de ostentar menos ácidos graxos saturados. O excesso desse tipo de gordura eleva os níveis de LDL.
3. Óleo de Soja e outros por Azeite
O óleo de oliva é repleto de gorduras benéficas e antioxidantes. Ele também fornece ácidos graxos monoinsaturados. Eles ajudam a aumentar as taxas de HDL e baixam os níveis de LDL, quando comparados com os outros óleos. Além disso, os compostos fenólicos, presentes no azeite de oliva, evitam a oxidação do colesterol.
4. Salgadinhos por Castanhas
Sabe aquela fome que bate sem hora? Essa troca é destinada a ela. Ao invés de recorrer aos salgadinhos ou bolachas recheadas, a melhor opção seria contar com a ajuda das castanhas (e das nozes). Elas são fontes de antioxidantes e são depósitos da gordura monoinsaturada.
5. Picanha por Lombo
O porco não é mais gordo que o boi e nem vice-versa. Tudo depende do corte. Há peças bovinas com menos gordura saturada, caso da alcatra e do filé mignon, e há aquelas mais gordurosas, como a picanha e o cupim. O mesmo raciocínio se aplica à carne suína: o lombo é mais magro que o pernil. O importante é sempre limpar a peça antes de cozinhá-la e retirar toda a gordura possível.
6. Manteiga por Margarina
Essa é uma briga antiga e há quem não abra mão da sua preferida. Nessa batalha a margarina leva vantagem por não possuir a gordura de origem animal e o colesterol. Nos últimos anos, a indústria tem acrescentado componentes à sua fórmula para torná-la mais benéfica.
7. Cebola Branca por Cebola Roxa
Essa troca também serve para a alface e para o repolho: prefira sempre o roxo. As hortaliças dessa cor abrigam um pigmento que aplaca o colesterol, a antocianina. A substância inibe uma enzima que participa da síntese de colesterol no fígado e aumenta sua eliminação do organismo.
8. Molho Branco por Molho de Tomate
O molho branco é bem gordo. Em 2 colheres de sopa são encontradas 4,5 gramas de gordura. Como o preparo envolve creme de leite e queijo, o prato fica cheio de ácido graxos saturados. Já o molho de tomate não guarda todos esses pergiso. Nas mesmas 2 colheres de sopa, encontramos apenas 0,1 grama de gordura. Optar pela massa integral também é uma ótima dica.
9. Chocolate ao Leite por Chocolate Amargo
O chocolate amargo possui menos gorduras saturadas que o branco e que a versão ao leite. Ele também fornece catequinas, substâncias que ajudam a sequestrar o LDL e impedir sua oxidação. Mas é preciso tomar cuidado e escolher bem a qualidade do chocolate. O amargo de verdade tem mais de 60% de cacau em sua composição.
10. Pipoca de Microondas por Pipoca de Panela
Por incrível que pareça, faz toda a diferença. É uma forma de controlar a quantidade de gordura no preparo, já que no microondas ela é fixa. A pipoca semi-pronta contém ácido graxos saturados e trans. Na panela é possível usar um óleo mais saudável, como o de canola. Assim, você aproveita as proteínas do milho e deixa o seu colesterol bem.
E aí, quem já cuida do seu corpo e evita os "vilões"?
Adorei as dicas!
ResponderExcluirBlog Mais Glamour
Beijos ;*
Olá minha querida Jés!
ResponderExcluirSigo a maioria dessas diquinhas, mas as vezes é difícil não cair em tentação, né!? Adorei o post, ficou tudo de bom!
Mil beijos, saúde e sucesso sempre.
CoisadeMenina
facebook.com/BgCoisadeMenina
Instagram: @enylacarolina / @laylafonseca
Bom, eu cresci com o meu pai me falando todas essas coisas, e ele vive corrigindo meus *péssimos* hábitos alimentares. Mas daí, mesmo fugindo um pouco dos heróis da saúde, de alguma forma, eu ainda me encaixo em algumas dessas trocas que tu postou!
ResponderExcluirhttp://ladiabolique.blogspot.com.br/
Adorei as dicas, só não sabia sobre a cebola roxa.
ResponderExcluirAdorei as trocas, amo pão integral é o bom é que ele ajuda na saúde, e também a pipoca odeio pipoca de micro-ondas não tem um cheiro bom
ResponderExcluirbeijos
Nossa... Eu amei as dicas... Percebi que eu sigo algumas mesmo sem saber... *o*
ResponderExcluirDiamante Negro
Bom dia Jéssica
ResponderExcluirAlguns hábitos eu ja tenho tipo a pipoca prefiro a de panela mesmo,mais algumas dicas eu não sabia e adorei saber só não consegui até hoje tomar o leite desnatado não consigo me acostumar
bjos
http://framboesabrazil.blogspot.com/
já troquei quase tudo, Jessica... super legal o post!!!
ResponderExcluirbjo bjo
Coisas de Gi
Suas dicas são ótimas, mas só uma que não concordo que é trocar a manteiga por margarida!
ResponderExcluirTipo, eu posso falar por experiência! Ano passado, eu fiz o teste com a margarina, deixando-a aberta por um período. A mesma não derreteu e nenhum inseto caiu nela, salvo por uma mosca que caiu, mas logo morreu. Enfim, a MARGARINA É UM VENENO! Inclusive, ela está a uma molécula de se tornar plástico O.o
Bom, acho que deu pra entender né!? rsrs..
Bjinhos ;*
Pâm
Tirando a cebola não tem nada que eu consiga trocar hahahaha
ResponderExcluirkisses
Só não troco o Leite Integral por Leite Desnatado. Preciso da gordura para fazer a espuma do leite para o machiato! E trocar a manteiga por margarina também... é complicado!
ResponderExcluirConcerteza a alimentação fica MUITO saudavel se fizer esta troca !!
ResponderExcluirwww.travelforbeauty.blogspot.com
nossa, adorei as dicas!
ResponderExcluiressas trocas são muito boas!
Beijos!
Amei! Já troquei o pão, o leite, o óleo, o molho..
ResponderExcluirSó não consigo trocar o chocolate (oo desgraça) e a manteiga (amo uma manteiguinha).
Não sabia da cebola. Trocando já!!
PS: Ai meninas, sinto desapontá-las, mas as vencedoras responderam! rs
Beijos, Ca
www.rosachamakeup.com
Dicas ótimas, tô seguindo;)
ResponderExcluirBeijos!
Já fiz praticamente todas as trocas! Só falta trocar o chocolate ao leite (desafio)! Adorei a postagem e as dicas!
ResponderExcluirhttp://sanduiche-de-palavras.blogspot.com.br/
Na verdade sobre o leite integral e o desnatado...no gosto não vejo nehuma diferença
ResponderExcluirhttp://vcmaisfashion.blogspot.com.br/
Adorei as dicas!!
ResponderExcluirMas como sou celíaca e intolerante a lactose.
Pão nao tem como trocar, é só um que é gostosinho, leite nao tomo
nenhum! hahaha
Beijinhos, Rê
www.garotasurbanas.wordpress.com
As dicas são excelentes, adorei, mas faço tudo errado, tudo ao contrário do que é correto. Dia 18 marquei com a nutricionista, preciso mudar minha vida pra ontem.
ResponderExcluirBjoBjo;)
Celina Alves
Luxos e Luxos
Adorei as dicas e muitas delas ja fazem parte do meu dia a dia :)
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www.cbblogers.com
Bjs, Ana
Eu troco algumas de suas dicas e acho que todas a diferença não é muito grande no gosto.
ResponderExcluirMais o pãooooooooooooo?
do conta não odeio integral :/
beijos
http://www.cherryacessorioseafins.com.br
Oiiee!!
ResponderExcluiradorei saber de tudo isso :)
veio em uma boa hora ,preciso regular as coisas que como!! :) rsrs
Beeijos lindonaaas;*
São pequenos detalhes que fazem toda a diferença.
ResponderExcluirbig beijos
Lulu
blog | twitter | face
Oieee
ResponderExcluirTudo bom??
Adorei o post pq eu to de regime... Acho que os que eu não consigo trocar é o pão e o chocolate... Os que eu já faço normalmente é trocar os molho por molho branco e amoooo cebola roxa!
Bjosss
http://morenanude.blogspot.com.br/
Adorei esse post recheado de ótimas dicas! Eu já fiz algumas trocas sim. Só tomo leite desnatado, só utilizo margarina, não curto o molho branco mesmo hahahaha e a pipoca é só na panela mesmo com bem pouco óleo. Agora uma coisa que eu não consigo mesmo é trocar o chocolate ao leite pelo amargo...rs.
ResponderExcluirBeijos da Kika/Blog Acessarte
Adorei esse post eu prefiro a pipoca de panela, então nisso eu estou certa, mas tenho que rever as outras coisas acima rsrsrs
ResponderExcluirBeijinhos
Facebook do blog
conversando-com-a-lua.blogspot.com.br
Obrigada ♥.♥
ResponderExcluirjá consegui fazer as 2, 3, 6 e 10 :D
Instagram: ferdallan
http://www.leferblog.com
Eu troquei o pão francês, pelo francês integral. O leite integral pelo semi-desnatado, total desnatado não dá hihi, é ruim!!!
ResponderExcluirAzeite tb uso e sempre faço a pipoca no fogão, mesmo pq o gosto fica bem melhor né?!
Mas o molho o branco é meu favoritooooo :D
Beijos,
Té
lolaporlola.blogspot.com
Instagram: stephanieparizi
Adorei a postagem, mas fica dificil porque eu como as duas coisas, e gosto das duas rs
ResponderExcluirBeijos
Muito boas as dicas!
ResponderExcluirFiquei até aliviada, por que eu seguia a maioria sem nem saber! KKK'
Beijos!
http://ficaadyca.blogspot.com.br/
Adorei as troquinhas! Muito boas para o dia a dia, é importante não abusar!
ResponderExcluirhttp://www.cindereladementira.com.br/
Amei varias trocas, ja troco a pipoca e vou usar só hortaliças roxas agora!!!
ResponderExcluirParabéns pela postagem!!!
Bjins
Adorei o post, não sabia da cebola, muito legal!!! Bjs...
ResponderExcluirhttp://www.perfumesdapam.com/
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ResponderExcluircomo faz?
ResponderExcluirtrocar chocolate ao leito por meio amargo é golpe baixo! haha
brincadeira, adorei!! coisas que fazem toda a diferença né?!
Beijos
Adorei as trocas, muitas já faço, desde os 11 anos que só bebo leite integral :) amo chocolate amargo, acredita? meu preferido! beeeijinhos amiga
ResponderExcluirA Picanha eu não troco de jeito NENHUM. Amo, amo, amo!!!!
ResponderExcluirwww.blogbelissima.com.br
Faço algumas destas trocas, mas neeem sempre, durante semana é tudo mais light, dai chega o finds e eu estrapolo! rs ;D beijos!
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